Об основных улучшениях, которые предлагает этот новый формат по сравнению с его предшественником, я вам сейчас расскажу.
Файлы JPEG 2000 способны обеспечивать более высокое разрешение изображения , поскольку в этом формате файлы можно сжимать без потери большого количества пикселей методом сжатия без потерь, в то же время они предлагают сжатие с потерями для очень больших файлов или файлов с потерями. много визуального качества.
Изображения в новом формате обычно больше, чем JPEG , что также означает, что они тяжелее и требуют больше времени для отправки и загрузки для просмотра в Интернете.
Улучшенное сжатие
Как я уже говорил вам ранее, файлы JPEG 2000 могут обеспечивать сжатие как с потерями, так и без потерь , в зависимости от количества деталей, которые пользователь хочет сохранить, что обеспечивает база данных номеров whatsapp в южной корее большую гибкость.
Благодаря высокой степени сжатия формат JPEG 2000 также может сжимать изображение на 200 % сильнее, чем файлы JPEG , что является большим улучшением, если вы ищете качество, а не эффективность.
Кодирование
Кодировка нового формата сильно отличается от JPEG и несовместима с предыдущими версиями. Это означает, что старое оборудование не сможет интерпретировать этот новый формат , что вынуждает разработчиков создавать две версии, по одной для каждого из форматов. Это приведет к значительному увеличению их рабочей нагрузки, что приведет к снижению их использования профессионалами.
Еще одна причина, которая также замедлила рост популярности этого нового формата, заключалась в том, что на момент его запуска средний компьютер имел всего 64 МБ оперативной памяти. JPEG 2000 потреблял гораздо больше памяти этого типа, чем его предшественник, поэтому массовое использование этого формата считалось невыгодным, и предыдущие форматы, такие как JPG или JPEG, продолжали использоваться.
Лучшие инструменты для преобразования изображений в формат JPG/JPEG
Существует множество инструментов для хранения изображений в форматах JPG, JPEG, PNG и т. д . Далее я собираюсь показать вам наиболее часто используемые из них, а также некоторые онлайн-конвертеры, которые выполняют эту функцию без необходимости устанавливать их на ваше устройство.