Экосистема WordPress раскололась из-за нового редактора

Discuss my database trends and their role in business.
Post Reply
ceosakib

Экосистема WordPress раскололась из-за нового редактора

Post by ceosakib »

Проект Gutenber, родившийся как редактор, обещавший прекрасный писательский опыт, стал причиной того, что вся экосистема WordPress была разделена на разные ниши и, прежде всего, продемонстрировал, что его создатель (возможно) действительно не знает, как играть в карточки хорошего менеджера проекта с открытым исходным кодом.

Лично я всегда был очень рад, что WordPress решил заменить старый добрый TinyMCE на что-то более современное, но мне было очень грустно видеть, что это сделало с сообществом этого прекрасного проекта.

Я не собираюсь вдаваться в драму Гутенберга, потому что у меня нет ни места, ни интереса. Если вы хотите проследить за всеми перипетиями, которые произошли, с точки зрения разработчика, все эстония telegram лидер еще участвующего в разработке WordPress, я оставляю вам статья написана моим бывшим коллегой Даниэле Скашиафратте, который, конечно, не стесняется своих слов

Даже с технической точки зрения этот новый редактор был глотком свежего воздуха: он использует React вместо PHP, и, честно говоря, я также должен поблагодарить его за недавние изменения, произошедшие в моей карьере. К сожалению, эти изменения не прошли без проблем.

Должен сказать, что я очень разочарован результатом, который был достигнут за 5 лет разработки, как можно понять из названия, этот редактор был создан для удовлетворения потребностей в написании, но по сей день я испытываю трудности с переходом от одного абзаца к другому. с помощью простых стрелок на моей клавиатуре

Несмотря на то, что я больше не слежу внимательно за развитием этого инструмента, мне кажется, что все последние усилия, которые были предприняты в этом проекте, направлены на добавление функциональности полного редактирования сайта , оставляя в стороне ошибки, с которыми сталкиваются люди, создающие контент. ежедневно.

Я прекрасно понимаю , что Automattic нуждается в этом инструменте, чтобы оставаться конкурентоспособным по сравнению с SquareSpace, Wix и Webflow, но после всех этих лет я задаю себе вопрос: действительно ли было необходимо включать его в ядро ​​WordPress?
Post Reply