1) Те, кто регулярно следит за этим блогом, возможно, помнят,

Discuss my database trends and their role in business.
Post Reply
Bappy10

1) Те, кто регулярно следит за этим блогом, возможно, помнят,

Post by Bappy10 »

что у меня есть рубрика под названием « Настроение рассказов мрачное ». Большинство американцев так пишут, и я с невозмутимостью слежу за этим синтаксисом (который довольно старый): если глагол должен согласовываться со словом рядом с ним, а не с подлежащим предложения, пусть так и будет. Тем не менее, некоторые предложения уродливее других. Вот одно из них: «Восстание показывает, что судьба палестинцев, около 3 процентов арабского населения мира, не была главной заботой большинства людей, несмотря на то, во что Запад был вынужден поверить». Любопытно, что ближайшее к глаголу слово — population , но 3 процента его пересилили. Из Newsweek : «Следующая волна лидеров не собирается рисковать…». 2)

Корреспондент, прокомментировавший мое обсуждение конструкций вроде «Важны Данные телеграммы /имеют значение действия, а не слова», указал, что оба глагола здесь подходят. Я не сомневался в этом и сразу согласился, но добавил, что большинство говорящих, похоже, предпочитают are . В этой связи (или в данный момент, как предпочитают говорить ученые) я хотел бы сообщить о результатах моего недавнего эксперимента. В кембриджском издании сонетов Шекспира (автор — американский профессор) я нашел предложение: «What he inherited was debts». Я показал его в форме: «What he inherited… debts» пятнадцати своим коллегам и попросил их заполнить пропуски was или were . Просьба вызвала бурную дискуссию, но почти все выбрали was . Напротив, более 90% примеров, которые я брал из газет на протяжении многих лет, имеют множественное число after all и what («все, что нам нужно, — это лучшие дома», «то, что мы видим, — это картины полного запустения» и тому подобное). Из этого следует, что когда люди пишут «естественно» (необдуманно), они выбирают множественное число, но когда они сталкиваются с вопросом о «правильной» форме, их нечистая совесть подсказывает им, что глагол должен согласовываться с подлежащим, даже несмотря на то, что все и what являются нейтральными по числу и только выглядят как единственное число.

Уолтер В. Скит высказывает свое мнение

Я никогда не упускаю возможности выразить свое восхищение Скитом, и мне жаль, что никто не опубликовал полную биографию этого великого человека. Он написал тысячи заметок, и его кубистический портрет, состоящий из маленьких кусочков мозаики, был бы наслаждением. Приведенные ниже цитаты были напечатаны в 1896 году. О правописании : «В «Новом английском словаре» приводится «Дики» или «Дики» и с помощью цитат показано, что это слово использовалось в обоих значениях, а именно: (1) сиденье, на котором сидит водитель, (2) сиденье сзади. Единственная причина вставки e заключается в том, что оно совершенно бессмысленно и совершенно
Post Reply