Существует огромное количество информации о Стивенсоне. Как соучредитель, куратор и председатель правления Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета (Музей Пенна), Сара появляется в многочисленных историях музея и в томах о зарождении археологии в этой стране. К счастью, в 2006 году личные документы Сары были обнаружены на чердаке дома в Филадельфии, который выставляли на продажу. Эти документы теперь хранятся в специальных коллекциях библиотеки университета Ла-Салль и в архивах Музея Пенна. Я посетил их и с удовольствием прочитал письма, которые получала Сара, несколько материалов, которые она написала, и соответствующие газетные вырезки, которые она сохранила.
е» (1899) Сары Йорк Стивенсон
Но я все еще с нетерпением ждала возможности прочитать опубликованные работы Сары, но кто знал о богатстве этих материалов в Архиве Интернета? Ее книга « Максимилиан в Мексике: женские воспоминания о французской интервенции 1862-1867» есть в нескольких экземплярах. Также ее монография « О некоторых символах, используемых в оформлении некоторых черепков из Дафны и Наукратиса», которая сейчас находится в Музее Пенсильванского университета, и различные документы, которые Стивенсон передал Восточному клубу Филадельфии, такие как « Перо и крыло в ранней мифологии » и «Ранние формы религиозной символики, каменный топор и летящий солнечный диск».
К счастью, в интернет-архиве я также нашла соответствующие выпуски Bulletin of the Pennsylvania Museum с начала двадцатого века. (Музей Пенсильвании стал Художественным музеем Филадельфии, а его Школа промышленного искусства стала Филадельфийским университетом искусств.) Сара работала куратором в Филадельфийском музее, а также исполняющим обязанности директора. В выпуске Bulletin за апрель 1908 года появилось следующее:
«Предлагается создать в Школе промышленного искусства База данных по азартным играм Пенсильванского музея… курс по подготовке кураторов для художественных, археологических и промышленных музеев под руководством доктора философии г-жи Корнелиус Стивенсон».
Бюллетень Музея Пенсильвании , номер 22, апрель 1908 г.
Музеи создавались по всей стране, и возникла потребность в подготовленных кураторах. В следующем выпуске Bulletin подробно описаны двенадцать лекций курса Стивенсона. Она начинает с Истории музеев, затем следует Современный музей. Она освещает Здание музея, уделяя внимание свету, теплу, воде, мастерским, ремонтным мастерским и складским помещениям. Она рассматривает Искусство коллекционирования. Помимо чтения лекций, она водила своих студентов в каждый музей города, встречалась с директорами и кураторами, критиковала экспонаты и выявляла проблемы сохранения и консервации. Это был первый курс по музейному делу и кураторству, предлагаемый в Соединенных Штатах, и, к счастью, я мог прочитать все о нем в Интернет-архиве.
Титульный лист из книги «Максимилиан в Мексик
-