Если вы работаете продавцом в SaaS-компании, вы прекрасно знаете, сколько потенциальных клиентов пробуют ваш продукт каждый месяц, но не становятся клиентами.
Я попросил специалиста по адаптации SaaS Аарона Кралла поделиться своими идеями о том, как возобновить общение с неконвертировавшимися лидами, и добавил их в написанную мной электронную книгу – Как развивать SaaS с помощью электронной почты . Сегодня я хотел бы поделиться главой в нашем блоге.
Давайте посмотрим, как использовать электронную почту Списки электронной почты основателя для повторного привлечения потерянных лидов.
Как вернуть тех, кто не обратился?
Потерянные лиды — те, кто попробовал ваш продукт, но решил не использовать его по окончании пробного периода, — часто являются игнорируемой аудиторией в SaaS-бизнесе.
Но когда ваши пользователи пробной версии не конвертируются, не теряйте надежды, все вы, кто предлагает бесплатные пробные версии. Еще есть шанс вернуть их.
Как?
Конечно – с электронной почтой.
Как узнать, с какими лидами стоит возобновить общение?
Давайте сначала посмотрим на список.
Вы просто отправляете кампанию всем тем, кто не конвертировался? Или выделяете определенную группу, например, тех, кто больше инвестировал?
риск повторного посещения.
-