Входящий маркетинг — одна из самых популярных стратегий получения дохода для B2B-компаний. При правильном подходе входящий маркетинг превращает посетителей вашего сайта в потенциальных клиентов, а с большой долей вероятности — и в реальных клиентов.
Если вы хотите пожинать плоды входящего маркетинга, вам нужно знать тактики, которые помогают привлекать людей на ваш сайт, включая SEO, социальные сети и email-маркетинг. Как только вы начнете привлекать посетителей, вам нужно будет удерживать их и конвертировать с помощью ваших навыков в области качественного контента, форм, каденций воспитания лидов и инструментов , которые помогут вам идентифицировать, измерять и общаться с вашими потенциальными клиентами.
Освоение входящего маркетинга требует библиотека чисел использования практически всех имеющихся в вашем арсенале маркетинговых инструментов.
B2B Nation · Советы по входящему маркетингу B2B в 2021 году
В этом выпуске B2B Nation мы углубимся в тему входящего маркетинга с Андреа Моксхэм, основательницей Horseshoe & Co. Андреа — эксперт по входящему маркетингу, которая специализируется на помощи клиентам в использовании HubSpot для увеличения доходов и превращения посетителей своих сайтов в клиентов.
Среди тем, которые мы рассмотрим в этом эпизоде, — контент, формы, контроль активов, социальные сети, взаимодействие с веб-сайтом, чат-боты и многое другое.
Подпишитесь на B2B Nation
Основные моменты подкаста
1:36
Майк Пасторе: Как вы определяете «лид-магнит»?
Андреа Моксхэм: Знаете, забавно, что мы, как маркетологи, до сих пор используем этот термин. Я думаю, что это просто такой отсталый способ думать о маркетинговой стратегии. Думаю, по сути, лид-магнит — это на самом деле все, что вы предоставляете пользователю в обмен на его контактную информацию, чтобы связаться с ним позже. Я думаю, что определение лид-магнита определенно нуждается в улучшении, но я думаю, технически, это то, как я его формулирую. Это все, что вы предоставляете в обмен на чей-то адрес электронной почты, по сути.
2:30
Андреа Моксхэм: Причина, по которой [лид-магнит] является таким отсталым способом думать о входящем маркетинге, заключается в том, что он в большой степени ориентирован на маркетолога, а не на клиента. И... если вы не новичок во входящем маркетинге, то вы знаете, что вся эта стратегия фокусируется на конечном пользователе, клиенте. И даже называя это лид-магнитом... это звучит как «Я просто создам что угодно в обмен на вашу информацию». Это на самом деле не имеет ничего общего с ценностью, которую вы предоставляете.
10:04
Майк Пасторе: В чем люди ошибаются относительно входящего маркетинга?
Андреа Моксхэм: Я думаю, в первую очередь, и это проблема, с которой мы сталкиваемся у каждого клиента, с которым работаем, это не предоставление четких возможностей для конвертации. И это не просто сводится к... захоронению форм на вашем сайте, но даже кросс-каналу. Так что вы можете вести блог, подкастинг, взаимодействовать в социальных сетях и генерировать всю эту осведомленность и привлекать людей на ваш сайт. Но если вы не даете им возможности предоставить вам свои контактные данные или поговорить с вами, это ваша вина. Вот почему, в конечном счете, я думаю, многие входящие стратегии терпят неудачу.
Закапывание форм определенно является общим знаменателем этих входящих ошибок. Если у вас есть одна скрытая форма на вашей странице «Свяжитесь с нами», кто-то, вероятно, не нажмет на нее, как только попадет на ваш сайт... они хотят просмотреть. В зависимости от канала, по которому они пришли, они хотят увидеть, что вы делаете и что вы предлагаете, прежде чем просто нажать на страницу «Свяжитесь с нами». Поэтому, пока они просматривают, дайте им возможность конвертироваться. Если они видят что-то, что их интересует, будь то часть контента или они хотят подписаться, чтобы получать «Больше полезных советов, таких как это...», дайте им эту возможность. И убедитесь, что это очень понятно. Я думаю, что это то, что многие компании упускают.
Другая [ошибка]… не использование кросс-канальной входящей стратегии… Допустим, вы уделяете много внимания SEO и блоггингу, мы знаем, что этого недостаточно. Мы знаем, что вам нужно появляться на других платформах, потому что вам нужно появляться там, где ваши идеальные клиенты проводят время. Если это социальные сети, если это LinkedIn, вам нужно тратить время на LinkedIn и использовать его для перекрестного продвижения всего, что вы делаете в своей входящей стратегии, чтобы убедиться, что вы подходите к входящей стратегии более сплоченно, а не кладете все яйца в одну корзину и следуете одной из этих тактик.
Советы по входящему маркетингу B2B
-